您当前的位置:网站主页 >  园所动态 >  消息树

重视幼儿园卫生保健工作,让幼儿健康快乐成长

为了提高我园卫生保健工作水平,促进家园之间的合作交流与发展,切实保护幼儿健康成长,我园于2020年11月27日邀请镇卫生院医务人员对我园老师及家长进行了托幼机构卫生保健知识宣传讲座。

01.jpg

活动中,镇卫生院医务人员结合学龄前儿童的特点,做了以《学校常见传染病疫情防控知识、《幼儿牙齿保健知识为主题的讲座,结合病理和实例,详细地介绍了一些幼儿常见疾病的病因、主要症状、传染源、传播方式、护理与预防措施还例举了水痘、手足口病、流行性腮腺炎等几种常见传染病的发病症状、传播途径和预防措施。活动中示范了七步洗手法,向家长发放了宣传手册。家长朋友们积极参与,切实丰富了家长的保健知识。

QQ图片20201208153130.jpg

本次宣传讲座得到了老师和家长朋友的一致肯定和称赞,通过学习交流,使大家深化了对卫生保健工作的认识,进一步推动了我园的规范化进程,为我园卫生保健工作的提升奠定了坚实的基础。