您当前的位置:网站主页 >  园所动态 >  消息树

科学督导,整改促提升——嘉峪关市新城镇中心幼儿园迎接卫生保健督导工作

       2020年11月11日上午,由市卫健委、市妇幼保健院及市教育局组成的专家督导组一行6人对我园卫生保健工作情况进行了督导检查。督导组对照《嘉峪关市托儿所幼儿园卫生保健工作考核标准》,从行政管理、基本设备及环境布置、卫生保健人员配备、卫生保健工作四个方面进行分析评定,通过采取现场查看、查阅档案资料、现场提问等方式对我园卫生保健管理制度、膳食营养、卫生消毒落实情况、疫情防控常态化进行了全面细致的督导考核。

考察实地环境.JPG

       督导组在园长雷学琴的陪同下,参观了我园的园所文化和班级环境创设,感受了农村本土特色的园本教育。随后,督导组针对我园卫生保健、食堂卫生安全、卫生防疫、疾病预防、营养膳食等工作进行了全面细致的检查。

       通过实地查看环境卫生、保健室、疫情防控物资储备,查阅食堂从业人员、师生健康体检、晨午检记录、因病缺勤记录、餐饮用具、各室消毒情况、保育员培训等方面的资料,对我园预防传染病、伤害预防、消毒液配比方法、消毒记录表的记录方式等方面,提出了宝贵的意见和建议。督导组对我园的卫生保健工作给予了积极的肯定与评价,要求在原有工作的基础上,继续坚持对本园疾病和传染病预防工作的开展,做好相关资料留存,并且使本园卫生保健资料存档更加细致与规范化。

 督导资料审查.JPG

       在交流的过程中,督导组了解了我园教师工作实际情况,建议我们多借鉴市区幼儿园优秀的工作经验,使我园卫生保健工作更加细致、更加专业。

欢送.JPG