您当前的位置:网站主页 >  园所动态 >  消息树

消防安全牢记于心——新城镇中心幼儿园“119”消防安全日系列活动

    全国消防日来临之际,我园开展了“11.9”消防安全系列活动,以此提高全体师生及家长们的安全意识。

  在系列活动中,我们通过安全工作会议、家长讲座、主题教学、消防演练等方式,再次学习消防知识及逃生技能,使火灾远离我们的生活。

  一、安全工作会议

  本次会议,由雷园长主持并召开。会议中,大家再次学习园内安全消防责任书内容,使消防工作明确责任人,保障校园安全无事故的发生。

    QQ图片20201113101438.jpg

  二、开展家长讲座

  我园邀请酒泉市政安消防于教官,为家长朋友们开展消防安全讲座。讲座中,于教官就消防安全隐患,及灭火器、灭火毯的使用方法进行讲解。通过本次活动,家长朋友们意识到安全用电的重要性,并且掌握了一定的逃生技能。

     IMG_4397(20201113-093958).JPG

  三、开展主题教学活动

  11月9日上午,各班老师围绕“11.9”消防安全主题活动,开展了符合幼儿年龄特点,且形式多样的主题教学活动。通过认识消防用具、安全标志、观看火灾视、儿歌等方式,让幼儿学习更多的消防知识,做到火灾来临之际能够临危不乱。

33333333333333333333333.jpg

  四、安全演练活动

  在响亮的警报声中,我们开始了消防演练活动。听到警报声后,所有教师第一时间各就其位,带领各班幼儿有序撤离。整个演练用时短、配合紧密、井然有序。通过消防演练,孩子们再次巩固了逃生技能。

03.JPG

消防安全,人人有责。我们要牢抓安全工作不松懈,与家长朋友们共同为孩子筑起一道安全“防火墙”!