您当前的位置:网站主页 >  育儿保健 >  家园共育

秋季卫生保健知识

秋季卫生保健知识

现在正值传染病多发期,流感、手足口病、疱疹性咽峡炎发病率呈上升趋势。为有效预防和控制传染病的发生和流行,确保幼儿健康成长,我园将严格执行传染病预防与控制制度,希望家长们能及时了解和关注相关疾病,并密切配合幼儿园共同做好预防和控制工作。我们可以这样做...
    1.节假、双休日,家长尽量不带幼儿去人多拥挤的场所(如游乐场、游泳池、电影院、自助餐厅等),以减少被感染的机会。天气炎热,幼儿在家多喝水,做到健康饮食,少吃辛辣、油炸、烧烤类食物。
    2.幼儿晨检入园,凡晨检有异样状况或疑似病例者暂缓入园,需经三甲医院诊断为非传染病并携带病历本给保健医生查验后才可入园。
    3.确诊患传染病的幼儿待隔离期过后,家长需携带确诊病历本和幼儿到韭菜园社区服务中心传染科开具复课证明方可返园。
    4.疫情期间恰逢传染病高发期,幼儿如有发热,家长请及时带幼儿去三甲医院就诊,切勿在家自行用药而不去医院检查,以免延误病情。家长及时将幼儿的就医情况报告本班老师,以便我们准确掌握全院幼儿的因病缺勤登记及统计,同时根据幼儿病情及时做好班级消毒、隔离及疫情上报等工作。
    5.如果幼儿患病在家休养,请勿带到人多拥挤的公共场所,尽量在家安心休养,以便幼儿尽快恢复健康。 
      秋季传染病虽然种类繁多,但是只要我们重视预防工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,就可以有效地阻断校园传染病的流行和传播。相信在大家的共同努力下,孩子们都能远离疾病,茁壮成长!
 

 

 

 

喜洋洋班(大)

2020年9月14日