您当前的位置:网站主页 >  园所动态 >  消息树

2020元宵节,希望以后的日子都是甜的

    ——新城镇中心幼儿园元宵节致全体师幼、家长的一封信  

亲爱的老师们、小朋友们、家长们:

    大家好!
    立春刚过,不知不觉就迎来了元宵节,你们都吃元宵了吗?祝大家元宵节快乐!

今年的冬天似乎有点儿久,大家是如此盼望春的到来。元宵节是一个象征着团圆与甜蜜的节日,可是至今新型冠状病毒肺炎还在横行,我们在后方只能都窝在家里过节,想一想,大家有多久没在家呆过这么长的时间了呢。

4085CEF4DDE226ED4A1B22B3D01AACFD.jpg

不知道你们有没有发现,其实,在家过节也蛮有意思的。画画、读诗、听故事、下棋、做手工,喂鱼(鸡、猪)、养花、练字、弹琴、跳舞……这些像古人一样修身养性、神仙一般的充满诗情画意令人艳羡的恬淡生活,竟然在2020的春节让我们实现了!大人们做做好吃的、彻底打扫一下卫生、看看小说、追追剧;孩子们睡懒觉、看电视、吃好吃的都不用说了,更重要的是每天都有爸爸妈妈在身边陪着,不出门还能在网上免费享受名师的家教……一切似乎没那么糟,反而变得更加惬意了呢!

    有一些人,那些在一线的医护人员,警务人员以及在各处值守的人们,他们为了大家的健康安全和平安喜乐,为了打赢这场防疫战,日夜奋战,无私忘我,他们不能回家,也没时间回家。……有人因此而殉职,有人因此躺在了病床上,还有人依然在坚守!

10A55E4D1544080EB12D06A886B71360.gif

特殊时期,我们每个人都有义不容辞的义务和责任,请大家一定要严格遵守防疫要求:少出门,勤洗手,戴口罩;同时,主动上报,积极配合,不传谣不恐慌。

0A261ECD54249B3679C5702DA6F57C90.jpg
  没有过不去的坎,没有翻不过的山!我不担心疫情会得不到控制,病人病情会恶化,因为正是他们给了我信心,我相信,我们一定能战胜疫情!只要我们万众一心,必能共克时艰!
    让我们向在一线不忘生死的人们致敬,让我们无愧于生活、无愧于英雄的付出,无愧于伟大的祖国,请尽心尽力地把在家的日子过成诗、过成蜜吧,让以后的每一天都充实而浪漫,生动而甜蜜,待到迎春花开时,我们共享绚烂的春光!

 

                       新城镇中心幼儿园

                       2020年02月08日

2D5C0BC7C65E6F1399A9EE12A70E7185.jpg